Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

ВСУ обстреляли жилой дом в Донецке западными снарядами - видео

© Sputnik / Ilia Pitalev / Перейти в фотобанкВоеннослужащий ДНР у контрольно-пропускного пункта "Успенка" в Донецкой области
Военнослужащий ДНР у контрольно-пропускного пункта Успенка в Донецкой области - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На месте взрыва нашли осколки от управляемой ракеты западного производства
ТАШКЕНТ, 21 июн – Sputnik. На месте взрыва украинского снаряда во дворе жилого дома в Донецке нашли осколки управляемой ракеты, предположительно, западного производства. На месте взрыва побывала съемочная группа РИА Новости.
"Судя по типам осколков, по тому, как выполнены эти изделия, из какого металла, это явно что-то иностранного производства, не российского… Как предположение могу сказать, что все-таки это применение американской РСЗО по Донецку", - сообщает Александр Харченко, военный корреспондент РИА Новости.
В результате взрыва получили ранения по меньшей мере трое жителей, включая одного ребенка. На месте падения снаряда осталась большая воронка. Здесь же находились осколки снаряда, нетипичные для ствольной артиллерии.
Вооруженные силы Украины (ВСУ) продолжают обстрел столицы ДНР с 13 июня. Удары наносят практически по всем районам Донецка. Большая часть снарядов – "западного" калибра 155 мм. Такие боеприпасы используют дальнобойные гаубицы М777, которые США, Канада и Австралия поставили в Украину.
Напомним: Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Как подчеркнул Владимир Путин, ее цель заключается в "защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Читайте также: Наемник из США назвал ВСУ "цирком уродов" после боя со спецназом Украины
Лента новостей
0