Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Наемник из США назвал ВСУ "цирком уродов" после боя со спецназом Украины

© AP Photo / Efrem LukatskyУкраинский военный возле Харькова
Украинский военный возле Харькова - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Американский наемник, воюющий на стороне Украины, сделал неутешительные для Киева вывода.
ТАШКЕНТ, 21 июн – Sputnik. Наемник из США, воюющий на стороне ВСУ, рассказал о регулярных случаях дружественного огня в армии Украины и назвал такое положение дел "дурдомом" и "цирком". Переписку с ним опубликовал журналист Сет Харп, сообщает РИА Новости.

"Люди получают ранения и гибнут впустую — это просто цирк уродов. Мы ввязались в двухчасовой бой — оказалось, что с украинским же спецназом, уму непостижимо. Если бы не <...> (имя скрыто. — Sputnik), я бы в этом тупорылом дурдоме ни за что не стал участвовать", — пишет боевик.

По словам наемника, он участвовал во многих боевых действиях на Украине и сделал неутешительные для Киева выводы.

"Могу сказать, что украинцам ничего не светит, если они собираются и дальше воевать точно так же", — заявил он.

Также он отмечает, что западные СМИ освещают лишь одну сторону происходящего.
"А я здесь и все вижу своими глазами. Мосты взрываются, когда наши еще на той стороне. Между частями никакой связи. Постоянно стреляют по своим (только что потеряли снайпера британского спецназа — он выдвинулся на позицию, но его уничтожил украинский БТР, потому что никто никого не предупредил)", — утверждает наемник.
Напомним: Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Как подчеркнул Владимир Путин, ее цель заключается в "защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Читайте также:
Сбежавшие женщины рассказали об иностранных наемниках на заводе "Азот" — видео
Кадыров продемонстрировал, как чеченский спецназ догнал националистов — видео
Лента новостей
0