В мире

Первый случай заражения оспой обезьян выявили в Южной Корее

© Sputnik / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкМедицинская лаборатория, иллюстративное фото
Медицинская лаборатория, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Южная Корея уже сообщила ВОЗ о том, что в стране зафиксирован первый случай заражения оспой обезьян.
ТАШКЕНТ, 22 июн – Sputnik. Южная Корея подтвердила первый обнаруженный случай заражения оспой обезьян, сообщает РИА Новости со ссылкой на Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний (KDCA).
"По результатам анализа, из двух случаев с подозрением на оспу обезьян у одного человека подтверждено наличие заболевания", - заявила на брифинге глава KDCA Пэк Кён Нан.
В ведомстве уточнили, что пациент является гражданином Южной Кореи и вернулся в страну 21 июня из Германии. Еще до приезда у него появились характерные симптомы, поэтому он сам связался с органом по прибытии в международный аэропорт Инчхон. Его сразу перевезли в Медицинский центр Инчхона, сейчас он проходит лечение.
KDCA, в свою очередь, подняло уровень предупреждения об опасности относительно данного заболевания.
В Центральном штабе по борьбе с инфекциями будет создана специальная группа и запущена чрезвычайная система борьбы с заболеванием.
Помимо этого, в каждом городе и провинции страны, а также в каждом районе города, где уже зафиксирован случай организуют специальные команды реагирования.
Кроме того, будут усилены меры пограничного эпидемического контроля в отношении регионов, где распространяется заболевание. А также приняты меры для поставки при необходимости в больницы лекарства от оспы обезьян и обеспечения людей вакциной.
Напомним, вспышка заболевания началась 7 мая, когда болезнь обнаружили у туриста, вернувшегося в Великобританию из Нигерии.
Оспа обезьян — редкая вирусная инфекция, которая передается и между людьми при тесном контакте с инфицированным.
О заболевании сигнализируют такие симптомы, как лихорадка, головная боль, мышечные боли, боли в спине, увеличение лимфатических узлов, озноб и истощение. Часто это сыпь на лице, которая затем распространяется на другие части тела и формируется в струпы.
Читайте также: Что ждать от оспы обезьян – врач
Лента новостей
0