В мире

Представитель Белого дома случайно подставила Байдена — видео

© AP Photo / Susan WalshОфициальный представитель Белого дома Карин Жан-Пьер
Официальный представитель Белого дома Карин Жан-Пьер - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жан-Пьер сообщила, что американский президент усиливает страдания своего народа.
ТАШКЕНТ, 22 июн — Sputnik. Официальный представитель Белого дома Карин Жан-Пьер допустила оговорку, сказав, что глава США Джо Байден усиливает страдания американцев из-за высоких цен на топливо.
На брифинге представитель СМИ задала вопрос, какие меры администрация президента принимает для поддержания семей из-за высоких цен на топливо.
"Очевидно, что президент предпринимает абсолютно все шаги, которые в его силах, чтобы усилить… то есть ослабить страдания американских семей в связи с высокими ценами на топливо", — сообщила Жан-Пьер.
Западные государства ввели санкции против России после начала военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Нарушение логистических цепочек привело к экономическим проблемам в США и Европе, столкнувшихся с небывалым ростом цен на топливо и продукты питания.
Так, в Соединенных Штатах инфляция по итогам мая ускорилась до 8,6% — это максимум с декабря 1981 года, а цены на бензин 10 июня впервые в истории поднялись выше $5 за галлон. Президент Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России— долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли сильнейший удар по всей мировой экономике.
Читайте также:
Кто кого: Байден ждет "игру на выживание" между Россией и Европой
Лента новостей
0