В мире

Токаев высказался о Назарбаеве

© Sputnik / Перейти в фотобанкКасым-Жомарт Токаев (справа) и Нурсултан Назарбаев
Касым-Жомарт Токаев (справа) и Нурсултан Назарбаев  - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Казахстана призвал сограждан с уважением относиться к истории страны, а также высказался о роли первого главы независимого Казахстана Нурсултана Назарбаева.
ТАШКЕНТ, 23 июн – Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев высказался о роли первого главы независимого Казахстана Нурсултана Назарбаева.
Выступая на торжественном собрании, посвященном 30-летию казахстанской полиции, Токаев отметил, что в крайне нестабильном, стремительно развивающемся мире, только тот народ способен сохранить статус сильной и суверенной нации, который чтит законы и нормы морали.
При этом, президент призвал казахстанцев с уважением относиться к истории страны, пишет Sputnik Казахстан.
"Сегодня в обществе встречаются различные, порой полярные оценки нашего недавнего прошлого, звучат и предвзятые мнения. Однако мы не имеем права перечеркивать значительные достижения периода Независимости. Важно помнить, что у народа, отрицающего свою историю и лидеров, нет будущего. Поэтому призываю сограждан быть объективными и корректными в своих высказываниях", – заявил президент.
По словам Касым-Жомарта Токаева, особенно сейчас, когда в обществе ведутся дискуссии и споры, нельзя забывать о политической справедливости.
"У общества, которое обесценивает заслуги общественно-политических лидеров, деятелей науки и искусства своей страны – нет будущего. Это непреложная истина и в отношении первого президента Казахстана – Нурсултана Абишевича Назарбаева. Его вклад в построение нашего независимого государства признан всем мировым сообществом. Поэтому наш общий долг с вами – относиться с почтением к исторической роли первого президента", – сказал Токаев.
По его словам, будущее поколение казахстанцев сможет дать справедливую оценку политическому наследию Назарбаева, а нынешняя молодежь должна трудиться на благо своей родины.
Что касается “разного рода политических игр”, то их, подчеркнул президент, необходимо пресечь. Казахстанцы должны с уверенностью шагнуть в светлое будущее, не оглядываясь при этом в прошлое, подытожил он.
Лента новостей
0