Общество

Автобусы, лифты, театр: о чем договорились власти Оша и Ташкента

© Пресс-служба хокимията ТашкентаВизит делегации города Ош в Ташкент
Визит делегации города Ош в Ташкент - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Делегация из кыргызстанского города посетила столицу Узбекистана и обсудила перспективы сотрудничества с хокимом Ташкента.
ТАШКЕНТ, 24 июн – Sputnik. Делегация города Ош во главе с мэром Алмазбеком Мамбетовым побывала в Ташкенте, сообщает пресс-служба столичного хокимията.
На встрече с хокимом Ташкента Джахонгиром Артикходжаевым гости из Кыргызстана обсудили возможные направления сотрудничества. В частности, в Оше в настоящее время строится около 100 новых многоэтажных домов, и власти города заинтересованы в закупке для новостроек лифтового оборудования, выпускаемого в ташкентском технопарке. Обсудили стороны также возможность технического обслуживания и открытие местного производства такого оборудования.
В Оше в настоящее время идет реконструкция академического музыкально-драматического узбекского театра имени Бабура, в которой принимает участие и Узбекистан. Открытие обновленного театра запланировано на сентябрь этого года. Мэр города пригласил делегацию Ташкента посетить церемонию открытия театра.
Кроме того, мэрия Оша закупит в Узбекистане 50 новых автобусов Isuzu SAZ HC40. Закупки планируют осуществить на средства Кыргызско-узбекского фонда развития (КУФР).
Напомним: соглашение о создании КУФР было подписано главами Узбекистана и Кыргызстана во время государственного визита Садыра Жапарова в Узбекистан в марте 2021 года.
Фонд учрежден для содействия экономическому сотрудничеству между двумя республиками. Штаб-квартира расположена в столице Кыргызстана — Бишкеке. Уставной капитал составляет 50 миллионов долларов.
Фонд финансирует самоокупаемые проекты в приоритетных секторах экономики Кыргызстана путем предоставления займов и участия в капитале.
Читайте также:
Мэрия Оша закупит 50 автобусов в Узбекистане
Лента новостей
0