Политика

Байдена снова уличили во лжи

© AP Photo / Patrick SemanskyПрезидент Джо Байден 31 марта 2022 года в Вашингтоне
Президент Джо Байден  31 марта 2022 года в Вашингтоне - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Американский президент неоднократно заявлял, что в скачке цен на энергоносители и товары потребления виноват Путин. Глава американской Федеральной резервной системы (ФРС) с этими заявлениями не согласен.
ТАШКЕНТ, 24 июн – Sputnik. Инфляция и прежде была высокой, заявил председатель ФРС США Джером Пауэлл. Об этом сообщает Sputnik Кыргызстан.
Президент США Джо Байден неоднократно называл инфляцию в стране "путинским подорожанием".
На заседании одного из комитетов сената республиканский политик Билл Хагерти задал Пауэллу вопрос, действительно ли в подорожании цен в Штатах виновата Россия. Глава ФРС ответил, что инфляция была высокой и до событий на Украине.

"Я рад это слышать. Администрация Байдена, похоже, намерена снять с себя вину", — прокомментировал ответ Пауэлла сенатор.

Хагерти считает, что Белый дом дезинформирует американцев, перекладывая ответственность за санкции на Кремль.
На прошлой неделе Владимир Путин прокомментировал слова Байдена о "путинском подорожании". Российский президент отметил, что американцы понимают, что рост цен связан с ошибками нынешней администрации Белого дома. Обвинения американского президента не имеют никакого смысла.
Напоминаем: в Соединенных Штатах инфляция по итогам мая ускорилась до 8,6% — это максимум с декабря 1981 года, а цены на бензин 10 июня впервые в истории поднялись выше $5 за галлон. Президент Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России— долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли сильнейший удар по всей мировой экономике.
Читайте также:
Представитель Белого дома случайно подставила Байдена — видео
"Расплачиваются за санкции". Инфляция в США и ЕС зашкаливает
Лента новостей
0