В мире

Борис Джонсон допустил депортацию украинских беженцев в Африку

© AP Photo / Matt DunhamПремьер-министр Великобритании Борис Джонсон со своей собакой после голосования на избирательном участке в Лондоне
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон со своей собакой после голосования на избирательном участке в Лондоне - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Британский премьер не исключил высылку украинцев в Руанду.
ТАШКЕНТ, 24 июн — Sputnik. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон допустил возможность высылки украинских беженцев в африканскую Руанду, в случае их незаконного въезда в Великобританию, передает издание Guardian.
Британия и Руанда 13 апреля подписали миграционное соглашение, согласно которому лица, признанные правительством Великобритании нелегальными мигрантами или лицами, ищущими убежища, будут отправлены в Руанду для обработки документов, получения убежища и переселения.
Накануне Джонсон прибыл в руандийскую столицу Кигали. В рамках визита ему задали вопрос, намерен ли он выслать в Руанду украинцев, приехавших в Великобританию нелегально, к примеру на лодке через Ла-Манш.
"Мы выдаем украинцам 130 тыс. виз, и у них есть по крайней мере два очень хороших маршрута для въезда. Но если вы приезжаете сюда нелегально.., я боюсь, что ответ будет таким: да, теоретически это может произойти", — сообщил Джонсон, отметив, что рассматривает такой вариант развития событий как довольно маловероятный.
Первая депортация украинских мигрантов из Великобритании в Руанду должна была состояться вечером 14 июня. Но рейс отменили в последний момент в связи с принятым решением ЕСПЧ, которым Британия осталась очень недовольна, говорится в сообщении.
Читайте также:
SRF: швейцарцы устали от украинских беженцев
Пора домой. Европа устала от украинских беженцев
Лента новостей
0