Общество

Как организуют работу пунктов правопорядка в махаллях

© uznews.uzШеврон сотрудника Министерства внутренних дел Узбекистана
Шеврон сотрудника Министерства внутренних дел Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Хокимы районов и городов должны лично встречаться со старшими инспекторами по профилактике и помогать в решении проблемных вопросов.
ТАШКЕНТ, 24 июн — Sputnik. Правительство разработало меры по дальнейшему совершенствованию деятельности махаллинских пунктов правопорядка.
В каждой пятой махалле столицы, Республики Каракалпакстан и областных центрах, а также в крупных районах и городах откроются махаллинские пункты правопорядка на базе опорных пунктов ОВД. Им передадут имеющиеся свободные здания, обеспечат необходимым оборудованием.
Махаллинский пункт правопорядка будет заниматься охраной общественного порядка, профилактикой правонарушений и борьбой с преступностью в махаллях и селах. Команда пункта будет состоять из:
старшего инспектора по профилактике, инспектора по профилактике и его помощника;
инспектора по вопросам женщин, инспектора пробации, оперативного сотрудника, сотрудников патрульно-постовой службы РОВД;
сотрудников подразделения Национальной гвардии, других госорганов и представителей общественных формирований.
Хокимы городов и районов должны лично встречаться со старшими инспекторами по профилактике и помогать им в решении проблемных вопросов.
Кроме того, в махаллях будут действовать системы "Безопасная квартира" и "Безопасный дом". Они предусматривают изучение на местах обстановки в каждой семье и доме.
Читайте также:
В Ташкенте появятся новые автобусные маршруты
Лента новостей
0