Общество

Рынок "Куйлюк" не закроют: хокимият Ташкента дал пояснения

© Sputnik / Рамиз БахтияровМост рядом с рынком "Куйлюк"
Мост рядом с рынком Куйлюк - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как заверили в хокимияте, столичные власти не планируют снос ни продуктового, ни вещевого рынка.
ТАШКЕНТ, 24 июн – Sputnik. Власти Ташкента не планируют снос рынка "Куйлюк", заверили в пресс-службе столичного хокимията.
Напомним, ранее хоким Ташкента подписал указ об изъятии земли на территории рынка для строительства новой транспортной развязки.
Как пояснили в администрации города, строительство затронет лишь часть территории рынка.
"В рамках работ, полное изъятие территории продуктового рынка "Куйлюк" не предусмотрено. Будет привлечена часть парковочной зоны перед главным входом и часть временных торговых рядов рынка. При этом, основное здание и большая часть рядов затронуты не будут", - говорится в сообщении хокимията.
На вещевом рынке также изымут только парковочная зона и несколько временных конструкций, при этом владельцы земли получат компенсацию.
После окончания строительства парковочная зона может появиться под опорными конструкциями нового моста и съездов с учетом требований безопасности, подчеркнули в хокимияте.
"Приведенная в СМИ таблица отражает лишь общую информацию об объектах, и не свидетельствует об их сносе", - уточнили в пресс-службе.
Земельный участок в Бектемирском районе используют для строительства вспомогательных путепроводов на Ташкентской кольцевой дороге, соединяющей улицу Фаргона Йули с Бектемирским шоссе.
Читайте также: В Фергане установили гигантские часы со скрытым смыслом — фото
Лента новостей
0