Политика

В Ташкенте прошло совещание министров энергетики ШОС — видео

© Пресс-служба Министерства энергетики УзбекистанаВторое совещание министров энергетики ШОС в Ташкенте
Второе совещание министров энергетики ШОС в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главы энергетических ведомств обсудили пути перехода к "зеленой" энергетике
ТАШКЕНТ, 24 июн – Sputnik. В Узбекистане состоялось второе Совещание министров энергетики государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, сообщает пресс-служба Министерства энергетики Узбекистана.
В ходе встречи министры обсудили пути перехода к "зеленой" энергетике. В частности, программа сотрудничества государств-членов ШОС по возобновляемой энергетике предусматривает развитие инновационных технологий и снижение выбросов парниковых газов, а также снижение человеческого фактора на окружающую среду.
В своем выступлении первый замминистра энергетики Узбекистана Азим Ахмедхаджаев отметил, что вопрос поиска эффективных путей перехода к "зеленой" энергетике является глобальным.

"Необходимость постоянного наращивания генерации, с одной стороны, и реальные уже для каждой страны проблемы, связанные с процессом изменения климата, с другой стороны, сегодня ставят перед всем человечеством задачу искать приемлемый выход, который обеспечит переход к чистой и устойчивой энергии. И мы не случайно обсуждаем эту тему здесь – на министерском совещании стран-членов ШОС, так как вопрос поиска эффективных путей перехода к "зеленой" энергетике – вопрос глобальный", — сказал он.

На заседании также выступили руководители энергетической отрасли Индии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Пакистана, России, Таджикистана.
По итогам совещания министры утвердили План мероприятий по практической реализации Концепции сотрудничества государств-членов ШОС в сфере энергетики и проект программы такого сотрудничества.
План реализации Концепции включает в себя партнерство в области энергетической безопасности, возобновляемых источников и гидроэнергетики, региональной торговле электроэнергией, а также развития человеческого капитала.
Читайте также:
Узбекистан усилит развитие водородной энергетики
Лента новостей
0