Политика

В Афганистан доставили гуманитарную помощь из Узбекистана

© МИД УзбекистанаУзбекистан доставил гумпомощь Афганистану
Узбекистан доставил гумпомощь Афганистану - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гуманитарный груз направили по поручению президента Узбекистана Шавката Мирзиёева.
ТАШКЕНТ, 25 июн – Sputnik. В субботу в Кабул спецборт доставил 74 тонны гуманитарной помощи. Она была направлена по поручению президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, сообщает ИА "Дунё".
Так, гумпомщь включает в себя продовльствие, товары первой необходимости и медикаменты. Спецборт сопровождала делегация Узбекистана во главе со специальным представителем президента по Афганистану Исматуллой Иргашевым.
Ранее в среду в МИД Узбекистана опубликовали заявление в связи многочисленными человеческими жертвами, пострадавшими и разрушениями в результате замлетрясения, которое произошло в афганских провинциях Пактика и Хост.

"Выражаем искренние соболезнования семьям погибших и пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Правительство Узбекистана готово оказать посильную помощь братскому народу Афганистана в скорейшем преодолении трагических последствий стихийного бедствия", — говорится в документе.

Напомним: 22 июня в 1.34 по ташкентскому времени в Афганистане случилось мощное землетрясение магнитудой 6,1 балла. В четырех районах юго-восточной провинции Пактика погибло свыше 1000 человек и еще тысячи получили ранения. Землетрясение также затронуло Хост и ряд других провинций страны.
Читайте также:
Последствия землетрясения в Афганистане — фото
МИД: международный гуманитарный хаб поможет преодолеть кризис в Афганистане
Лента новостей
0