Общество

В Узбекистане откроется представительство Нижегородской области

© Sputnik / Роман Владимиров / Перейти в фотобанкНижний Новгород
Нижний Новгород - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Делегация Узбекистана во главе с советником премьер-министра Мехриддином Хайриддиновым посетила российский регион.
ТАШКЕНТ, 25 июн – Sputnik. В Узбекистане откроется представительство Нижегородской области. Об этом представители республики договорились в ходе визита в Нижний Новгород и встречи с губернатором области Глебом Никитиным, сообщает РИА Новости.
Делегацию из Узбекистана возглавил советник премьер-министра республики Мехриддин Хайриддинов.
Как отметил в ходе встречи губернатор области, по итогам прошлого года Узбекистан вошел в двадцатку ведущих торгово-экономических партнеров региона.

"Открытие представительства Нижегородской области станет важным шагом в укреплении наших отношений. Представительство будет напрямую способствовать развитию связей между нашими хозяйствующими субъектами. Еще одним важным направлением сотрудничества является открытие прямого авиационного сообщения между Нижним Новгородом и Бухарой, что будет способствовать наращиванию туристической и деловой активности между Нижегородской областью и Узбекистаном", — отметил Никитин.

За два дня визита делегация Узбекистана посетила Корпоративный университет правительства Нижегородской области, встретилась с представителями промышленных предприятий, ректорами и студентами вузов.
Напомним: соглашения о сотрудничестве между Нижегородской областью и Узбекистаном были подписаны в апреле текущего года, когда делегация российского региона принимала участие в выставке "Иннопром" в Ташкенте. По итогам прошлого года товарооборот между сторонами составил $113 млн.
Россия остается ведущим региональным партнером Узбекистана. С предприятиями в республике сотрудничают 84 российских субъекта. Наиболее активные из них — город Москва, Рязанская, Новосибирская, Нижегородская и Ленинградская области, а также республики Башкортостан, Татарстан.
Недавно региональное партнерство с Узбекистаном обсуждали также власти Алтайского края, Астраханской и Самарской областей и Кубани.
Читайте также:
В Нижнем Новгороде замглавы региона встретился с советником премьера Узбекистана
Лента новостей
0