Политика

В Нижнем Новгороде замглавы региона встретился с советником премьера Узбекистана

© Foto : pravda-nn.ruВ Нижнем Новгороде 20 июня прошла встреча заместителя губернатора Нижегородской области Андрея Бетина с советником премьер-министра Республики Узбекистан Мехриддином Хайриддиновым
В Нижнем Новгороде 20 июня прошла встреча заместителя губернатора Нижегородской области Андрея Бетина с советником премьер-министра Республики Узбекистан Мехриддином Хайриддиновым - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Что в ходе встречи обсудили руководство Нижнего Новгорода и делегация Узбекистана — читайте в нашем материале.
ТАШКЕНТ, 23 июн — Sputnik. В понедельник в Нижнем Новгороде прошла встреча заместителя губернатора Нижегородской области Андрея Бетина с советником премьер-министра Узбекистана Мехриддином Хайриддиновым. Об этом сообщает RT на русском со ссылкой на Нижегородскую правду.
В состав делегации от Узбекистана вошли чрезвычайный и полномочный посол республики в России Ботиржон Асадов, генеральный консул Узбекистана в городе Казани Фариддин Насриев, а также специалисты в области трудовой миграции, молодежного и религиозного сотрудничества.
С нижегородской стороны участие в переговорах приняли заместитель губернатора Андрей Бетин, руководители регионального министерства промышленности, торговли и предпринимательства, министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, министерства внутренней региональной и муниципальной политики, департамента внешних связей, департамента государственного управления и государственной службы, управления по труду и занятости населения, представительства МИД России в Нижнем Новгороде и администрации города Нижнего Новгорода.

"Сотрудничество Нижегородской области с Узбекистаном существенно активизировалось в последние два года. В 2020 - 2021 годах в рамках участия в Международной промышленной выставке "Иннопром" в Ташкенте были установлены партнерские связи региона с Бухарской, Кашкадарьинской, Ташкентской и Навоийской областями, а Нижний Новгород обрел нового побратима  —  город Бухару",  —  отметил Бетин.

Как сообщает нижегородский департамент внешних связей, в ходе встречи стороны обсудили вопросы наращивания экономического сотрудничества, а также возможность развития экономического сотрудничества и увеличения взаимного туристического потока между российским регионом и Узбекистаном.
Также Бетин и Хайриддинов затронули вопросы возможностей развития новых видов транспортного сообщения между Нижним Новгородом и Узбекистаном.
Кроме этого стороны обговорили сотрудничество в сфере высшего образования. Представители Узбекистана встретились в ректорами нижегородских вузов и с узбекистанскими студентами, которые получают образование в регионе.
Бетин отметил, что на сегодняшний день в регионе обучается более 1 000 узбекских студентов, а между вузами Нижегородской области и страны-партнера заключено уже порядка 40 договорных документов.
Одним из партнерских проектов в сфере высшего образования, который планируется реализовать в ближайшей перспективе, является открытие филиала Приволжского исследовательского медицинского университета в Узбекистане.
Помимо прочего, замгубернатора подчернкул значимость работы в сфере детского образования, которая в настоящее время ведется нижегородским мобильным центром "Кванториум" в Бухарской области.
По мнению Бетина, данный проект способствует развитию и самоопределению молодежи при выборе будущей профессии в сфере высоких технологий.
Читайте также:
Нижний Новгород и Бухара стали городами-побратимами
Представительство узбекского агентства по труду откроется в Нижнем Новгороде
Лента новостей
0