Общество

Пенсию можно будет получить без лишних документов

© Pexels.com/Olya KobrusevaНалоговые документы
Налоговые документы - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Граждане Узбекистана больше не обязаны предоставлять сведения о составе семьи для получения пенсий по старости, инвалидности и в связи с потерей кормильца.
ТАШКЕНТ, 26 июн — Sputnik. Поэтапно сокращается перечень документов, требуемых от граждан при назначении государственных пенсий. Это делается для дальнейшего повышения качества услуг.
Гражданам Узбекистана больше не придется отправлять сведения о составе семьи для получения пенсий по старости, инвалидности и в связи с потерей кормильца.
В частности, по сообщению пресс-службы Внебюджетного пенсионного фонда, налажен обмен такой информацией между базами данных Министерства юстиции и Пенсионного фонда.
При назначении государственных пенсий система автоматически формирует необходимую информацию о составе семьи граждан. То есть для выхода на пенсию больше не нужно приносить свидетельства о браке, о разводе, а также о рождении детей.
Президент 4 мая подписал постановление "О мерах по дальнейшему упрощению процесса назначения государственных пенсий и совершенствованию системы доставки пенсий и пособий гражданам".
Согласно документу, при назначении госпенсий отменят требование предоставлять документы о трудовом стаже, зарплате, периодах обучения в вузе и военной службе.
Читайте также:
Участники войны получат дополнительную выплату
Лента новостей
0