Россия

Тела узбекских солдат, погибших в ВОВ, нашли в Новгородской области

© ИА "Дунё" В Новгородской области обнаружены тела четырех узбекских солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны
В Новгородской области обнаружены тела четырех узбекских солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Новгородской области обнаружены тела четырех узбекских солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны.
ТАШКЕНТ, 26 июня — Sputnik. Сотрудники Генконсульства в Новгородской области приняли участие в перезахоронении тел четырех узбекских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, сообщает ИА "Дунё".
В селе Личково Демянского района Новгородской области поисковым отрядом "Личково" выявлены останки в общей сложности 44 воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Среди них тела Аламбергема Шаламбаева, 1913 года рождения, уроженца Каракалпакстана, Никифора Лосева, 1906 года рождения, из Бухарской области, Таргумбая Минтаева, 1917 года рождения, из Ташкентской области и Султана Расулева, 1904 года рождения, из Ташкентской области. Узбекистанцев перезахоронили с почестями.
В церемонии приняли участие главы местных районных администраций, депутаты райсоветов и журналисты. В знак уважения к светлой памяти воинов на крышу их мемориала был возложен венок и прочитан Коран.
Сотрудники Генерального консульства Узбекистана также встретились с узбекскими студентами, обучающимися в Новгородском государственном университете имени Ярослава Мудрого. В настоящее время более 20 узбекских студентов обучаются в университете по программам бакалавриата и магистратуры.
Читайте также:
"Ташкент стал местом силы": найден дневник Андрея Борзенко, выжившего в Бухенвальде
Лента новостей
0