Экономика

Где Узбекистан покупает макаронные изделия

Макаронные изделия - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным Госкомстата, объем импорта макаронных изделий увеличился на 913 тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
ТАШКЕНТ, 27 июн – Sputnik. За первые пять месяцев 2022 года Узбекистан импортировал 6,1 тыс. тонн макаронных изделий из 14 стран мира, сообщает Госкомстат.
Общая сумма импорта составила $8,8 млн.
По данным ведомства за первые пять месяцев объем импорта макаронных изделий увеличился на 913 тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Основными поставщиками макаронных изделий в Узбекистан стали Казахстан – 3,5 тыс. тонн, Россия – 2,1 тыс. тонн и Кыргызстан – 320 тонн.
Далее идут Южная Корея и Китай.
Уточним: по итогам 2021 года взаимный товарооборот между Узбекистаном и Россией увеличился на 32,8%, до $7,517 млрд. РФ вышла на первое место среди крупных стран-партнеров республики с долей 17,9% в общем объеме внешнеторгового оборота республики.
По словам министра экономического развития России Максима Решетникова, Россия уделяет особое место Узбекистану в деле переориентации экспорта и импорта, поиска новых поставщиков, выстраивания новых логистических и произведенных цепочек.
Читайте также:
В Конституции хотят изменить статус Республики Каракалпакстан
Лента новостей
0