Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

На территории "Азота" нашли схрон с боеприпасами к западному оружию - видео

© Sputnik / Максим Захаров / Перейти в фотобанкПулеметная лента
Пулеметная лента - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бойцы "Ахмата" и Народной милиции ЛНР обнаружили несколько схронов с боеприпасами для оружия западного производства
ТАШКЕНТ, 27 июн - Sputnik. Бойцы чеченского спецподразделения "Ахмат" и Народной милиции Луганской Народной Республики зачищают помещения химкомбината "Азот" в освобожденном Северодонецке. В ходе зачистки военнослужащие обнаружили несколько схронов с боеприпасами для оружия западного производства, передает корреспондент РИА Новости.
"Ведем зачистку территории завода. Много находим всего. Последний раз восемь или десять коробок вывезли патронов к трофейному пулемету. Пулемет захвачен, боеприпасы получены", - рассказал РИА новости боец спецподразделения "Ахмат" с позывным "Кот".
Как сообщил военнослужащий, на территории предприятия обнаружено довольно много схронов с оружием и боеприпасами иностранного производства.
"Вы можете увидеть, как аккуратно все сложено (в схроне – ред.), то есть данная группа готовилась к длительной обороне", - пояснил собеседник агентства.
О том, что территория промзоны "Азота" находится под контролем Народной милиции ЛНР, сообщил 25 июня официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
Как агентство сообщало ранее, в субботу и воскресенье с комбината эвакуировали 800 человек, в том числе детей.
Читайте также: Минобороны показало, как работают "Ураганы" в ходе спецоперации — видео
Лента новостей
0