Общество

Подарок к Дню печати: СМИ получили льготы

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкБланк налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость
Бланк налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Теперь они также не обязаны бесплатно рассылать 110 экземпляров периодических печатных изданий и 67 экземпляров книжной продукции.
ТАШКЕНТ, 27 июн – Sputnik. Президент подписал Постановление "О мерах по поддержке и развитию средств массовой информации и сферы журналистики".
Согласно документу, в период с 1 июля 2022 года по 1 июля 2025 года:
средства массовой информации кроме рекламных уплачивают налог на прибыль в размере 50% от установленной налоговой ставки;
не производимое в Узбекистане, а ввозимые (по перечням) типографское оборудование, современные фото- и радиотелевизионные приборы, а также бумага освобождаются от таможенной пошлины.
С будущего года СМИ не будут больше обязаны бесплатно рассылать 110 экземпляров периодических печатных изданий и 67 экземпляров книжной продукции. Эти экземпляры госорганы будут закупать (за исключением Национальной библиотеки Узбекистана имени Алишера Навои).
Документ утверждает новый порядок стимулирования СМИ и журналистов.
Так, в 2023–2024 годах 50 журналистов смогут поехать в зарубежные страны для повышения квалификации и стажировки.
Национальное информационное агентство Узбекистана получит здания и сооружения "Матбуот уйи" на основе права оперативного управления. В этом здании могут размещаться редакции периодических печатных изданий без уплаты арендных платежей (за исключением платежей за коммунальные и иные оказываемые услуги).
Читайте также: Танзила Нарбаева раскрыла свое отношение к работе журналистов — фото
Лента новостей
0