Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Последние новости о спецоперации на Украине — главное на 27 июня

© AFP 2022 / YURI KADOBNOV Спецоперация России по защите Донбасса на Украине

Спецоперация России по защите Донбасса на Украине - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Системы противоракетной обороны РФ перехватили новый удар ВСУ по острову Змеиному в Черном море.
ТАШКЕНТ, 27 июн — Sputnik. О последних событиях, произошедших в ходе спецоперации России на Украине по состоянию на 27 июня, а также о заявлениях, сделанных в это время, сообщает Минобороны РФ.
Турция не сибирается присоединяться к антироссийским санкциям, сообщил представитель президента Реджепа Эрдогана Ибрагим Калын.
"Это исходит из наших экономических выгод, мы зависимы от внешних энергетических источников", — заявил Калын.
Он добавил, что Анкара напрямую донесла свою позицию до государств Запада и нашла у них понимание. Калын подчеркнул, что санкции против России ударят все равно сначала по экономике Турции и не окажут сильного воздействия на РФ. Президент Путин сохранил свои позиции внутри государства, а рубль все укрепляется, подытожил представитель главы Турции.
Соединенные Штаты на этой неделе хотят заявить о планах отправить Украине системы противоракетной обороны средней и большой дальности, сообщает телеканал CNN со ссылкой на осведомленный источник в администрации США.
Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен подчеркнула, что не считает нужным бойкотировать саммит "Большой двадцатки" в случае участия в нем лидера России Владимира Путина.
Штаты и несколько западных государств хотели надавить на Индонезию, которая в текущем году председательствует в G20, чтобы она отказала России в участии в саммите "двадцатки", который состоится на индонезийском острове Бали в ноябре. Официальная Джакарта сообщила, что приглашение России доставлено и не может быть отозвано — саммит G20 обсуждает экономические вопросы и политика не должна влиять на его повестку дня.
Министр обороны России Сергей Шойгу проинспектировал группу военных подразделений, которая участвует в спецоперации на Украине. Перехвачен новый удар ВСУ по острову Змеиному в Черном море. Российские авиация и артиллерия за сутки ликвидировали около 720 солдат и офицеров противника, заявило Минобороны.
Читайте также:
Минобороны показало, как работают "Ураганы" в ходе спецоперации — видео
Лента новостей
0