В мире

Япония расширяет пакет санкций против России

© AFP 2022 / Mandel NGANФлаг Японии
Флаг Японии - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках нового пакета санкций Токио поддержит запрет на импорт российского золота.
ТАШКЕНТ, 27 июн – Sputnik. Япония расширит санкции против России, заморозив активы еще 70 человек и организаций, а также запретив экспорт в 90 структур, связанных с оборонной отраслью. Об этом заявил премьер-министр страны Фумио Кисида на саммите G7 в Германии, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал NHK.
Кроме того, Токио поддержит запрет на импорт российского золота и остановит предоставление аудиторских услуг.

"Находимся на историческом перепутье. Вопрос заключается в том, сможем ли мы сохранить мировой порядок, основанный на правилах. В рамках Совета Безопасности ООН не получается принимать достаточные меры", — добавил Кисида.

Всего на данный момент Япония ввела несколько пакетов санкций против России в связи с ситуацией на Украине. Санкции распространяются на 507 человек из России, 253 из ЛНР и ДНР, а также на более чем двести российских компаний и организаций, включая крупнейшие банки.
Напомним, западные страны ввели санкции против России из-за специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Новые ограничения коснулись в основном банковского сектора, сферы высоких технологий и энергетики.
Токио в ответ на проведение спецоперации ввел против Москвы несколько пакетов санкций – исключил Россию из режима наибольшего благоприятствования в торговле и ввел запрет на экспорт с 18 марта 275 товаров, включая полупроводники, радары, сенсоры, лазеры, средства связи, записывающие устройства и их компоненты, программное обеспечение, комплектующие для тракторов, газотурбинные двигатели для самолетов и их комплектующие, оборудование для нефтепереработки.
Также Япония ввела санкции в отношении 398 физических лиц и 28 организаций из России, и помимо этого, утвердила заморозку активов Сбербанка и Альфа-банка с 12 мая.
В марте российская сторона, в свою очередь, заявила об отказе от ведения переговоров по мирному договору, прекращении безвизовых поездок граждан Японии на южные Курилы и объявила о выходе из диалога о налаживании совместной хозяйственной деятельности на островах.
Читайте также:
В Японии Зеленского назвали виновным в начале российской спецоперации
Лента новостей
0