https://uz.sputniknews.ru/20221010/eti-produkty-opasno-razogrevat-v-mikrovolnovke-25703741.html
Эти продукты опасно разогревать в микроволновке
Эти продукты опасно разогревать в микроволновке
Sputnik Узбекистан
Диетолог рассказала, какие продукты, разогретые в СВЧ, могут принести большой вред здоровью.
2022-10-10T07:00+0500
2022-10-10T07:00+0500
2022-10-10T23:54+0500
это интересно
диетолог
продукты
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e6/05/0b/24490702_0:200:1921:1280_1920x0_80_0_0_0c3301d534f66824dbc3f8080e777c90.jpg
В микроволновой печи нельзя разогревать редис, свеклу и сельдерей, считает диетолог Елена Соломатина. Как объяснила она в интервью информационному агентству Ura.ru, после обработки в микроволновке эти продукты негативно влияют на нервную систему, а также могут повредить почки или привести к отравлению.Диетолог также предостерегла от увлечения веганством. По ее словам, нельзя исключать из рациона животную пищу, потому что это самый доступный материал для строительства тканей человеческого организма.Читайте также: Как правильно выбрать квас
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e6/05/0b/24490702_0:0:1707:1280_1920x0_80_0_0_5e4f1f24b27abae993f13494ba517512.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
какие продукты нельзя греть в микроволновой печи микроволновке свч вредные вещества активизируются нервная система почки отравление свекла морковь редис сельдерей картофель баклажаны опасно
какие продукты нельзя греть в микроволновой печи микроволновке свч вредные вещества активизируются нервная система почки отравление свекла морковь редис сельдерей картофель баклажаны опасно
Эти продукты опасно разогревать в микроволновке
07:00 10.10.2022 (обновлено: 23:54 10.10.2022) Диетолог рассказала, какие продукты, разогретые в СВЧ, могут принести большой вред здоровью.
В микроволновой печи нельзя разогревать редис, свеклу и сельдерей, считает диетолог Елена Соломатина. Как объяснила она в интервью информационному агентству
Ura.ru, после обработки в микроволновке эти продукты негативно влияют на нервную систему, а также могут повредить почки или привести к отравлению.
"В картофеле и баклажанах присутствует соланин. Он становится более активным и фактически превращается в яд, если его разогреть. Нитраты в свекле, моркови, редисе, сельдерее переходят в нитрозамины — канцерогенное вещество. Оно ведет к повреждению нервной системы, почек, выступает виновником отравлений, а у беременных может вызвать гибель плода. Такие продукты не следует даже оставлять на солнце", — рассказала диетолог.
Диетолог также предостерегла от увлечения веганством. По ее словам, нельзя исключать из рациона животную пищу, потому что это самый доступный материал для строительства тканей человеческого организма.