Чихуахуа в рюкзаке на ежегодной выставке Pet Expo 2021 в Бангкоке, Таиланд - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.11.2021
Это интересно
Наиболее заметные и полезные новости о здоровье, науке, жизни знаменитостей.

Эти продукты опасно разогревать в микроволновке

© Pixabay/IdaTМикроволновая печь
Микроволновая печь - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.10.2022
Подписаться
Диетолог рассказала, какие продукты, разогретые в СВЧ, могут принести большой вред здоровью.
В микроволновой печи нельзя разогревать редис, свеклу и сельдерей, считает диетолог Елена Соломатина. Как объяснила она в интервью информационному агентству Ura.ru, после обработки в микроволновке эти продукты негативно влияют на нервную систему, а также могут повредить почки или привести к отравлению.

"В картофеле и баклажанах присутствует соланин. Он становится более активным и фактически превращается в яд, если его разогреть. Нитраты в свекле, моркови, редисе, сельдерее переходят в нитрозамины — канцерогенное вещество. Оно ведет к повреждению нервной системы, почек, выступает виновником отравлений, а у беременных может вызвать гибель плода. Такие продукты не следует даже оставлять на солнце", — рассказала диетолог.

Диетолог также предостерегла от увлечения веганством. По ее словам, нельзя исключать из рациона животную пищу, потому что это самый доступный материал для строительства тканей человеческого организма.
Читайте также:
Как правильно выбрать квас
Лента новостей
0