Общество

Омбудсмены пяти стран подписали меморандумы о сотрудничестве

© Пресс-служба уполномоченного Олий Мажлиса по правам человекаФорум омбудсменов Центральной Азии
Форум омбудсменов Центральной Азии - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Ташкенте прошел первый Международный форум омбудсменов Центральной Азии.
ТАШКЕНТ, 29 июн – Sputnik. В Ташкенте прошел первый Форум омбудсменов Центральной Азии, сообщает пресс-служба уполномоченного Олий Мажлиса по правам человека. В мероприятии приняли участие правозащитники из Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Туркменистана.
В форуме также участвовали представители обеих палат Олий Мажлиса, Конституционного и Верховного судов, Генеральной прокуратуры, МИД, МВД, Министерства юстиции, Национального центра по правам человека и ряда государственных органов и представительств международных организаций в Узбекистане.
Как отметили в пресс-службе, Центральноазиатский форум омбудсменов в дальнейшем будет проходить ежегодно.

"В рамках форума были подписаны двусторонние Меморандумы между омбудсменами стран Центральной Азии. Эти меморандумы послужит дальнейшему укреплению связей между омбудсменами стран Центральной Азии", — говорится в сообщении пресс-службы.

Одной из основных задач таких меморандумов будет помощь в совместном рассмотрении обращений граждан, находящихся в соседних странах.
В рамках форума омбудсмены обменялись опытом по вопросам защиты и поощрения женщин, детей, лиц с инвалидностью, заключенных, а также обсудили важность использования цифровых технологий.
По итогам заседания участники приняли Ташкентскую декларацию I Форума омбудсменов стран Центральной Азии.
Читайте также:
Конституционную реформу поддерживают 83% узбекистанцев
Лента новостей
0