Видео

Видео: как Узбекистану выйти в топ-3 в СНГ по конкурентоспособности – эксперт

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Республика сейчас занимает пятое место в рейтинге ООН среди стран Содружества, но имеет все шансы подняться выше, считает эксперт Юрий Шурыгин.
Узбекистан вошел в пятерку лидеров стран СНГ по индексу конкурентоспособности. Данные опубликованы в отчете Организации Объединенных Наций по промышленному развитию.
Генеральный директор Международного агентства продвижения экспорта Юрий Шурыгин оценил перспективы развития промышленности страны.

"Рейтинг отражает объективную реальность. В течение нескольких лет мы наблюдаем со стороны Узбекистана прорыв по многим направлениям промышленности. У страны есть реальные предпосылки в 2023-2024 году войти в тройку лидеров стран СНГ по конкурентоспособности промышленности", — считает Юрий Шурыгин.

Напомним, что по словам президента Узбекистана, за последние три года в эксплуатацию ввели около 350 крупных текстильных заводов. В результате объемы производства увеличились в пять раз, а экспорт — в четыре раза и составил около $3 млрд.
Эксперт также оценил перспективы сотрудничества России и Узбекистана в промышленности и экспорте, выгоды от расчетов в национальных валютах и торгово-экономические отношения. Обо всем этом смотрите в полной версии интервью.
Лента новостей
0