Общество

Жара не спадает – Узгидромет

CC0 / pexels.com / Солнце и голубое небо
Солнце и голубое небо - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Однако синоптики просят граждан, проживающих в предгорных и горных районах, а также отдыхающих и водителей, находящихся в горной местности, соблюдать меры предосторожности.
ТАШКЕНТ, 30 июн – Sputnik. В Ташкенте сегодня солнечно, без осадков. Однако возможно усиление ветра. Температура воздуха прогреется до 39-41 градусов, сообщает пресс-служба Узгидромета.
В целом по территории республики сохраняется сухая и жаркая погода, без осадков. Однако местами возможно усиление ветра, включая пыльный паземок. Воздух прогреется до 37-42 градусов, на юге и в пустынных районах будет сухо и жарко — 43-45 градусов.
По горным и предгорным районам небольшая, местами переменная облачность, в отдельных местах возможен кратковременный дождь, гроза и усиление ветра. Температура 30-35градусов.
Узгидромет также предупреждает, что по предгорной и горной территории Ферганской области возможно прохождение гляциальных (ледниковых) селевых потоков и паводков с территории Кыргызстана.
Граждан проживающих в предгорных и горных районах, отдыхающих и водителей выезжающих в горные районы просят соблюдать меры предосторожности.
Читайте также:
Что изменится в Узбекистане с 1 июля
Лента новостей
0