Россия

Международный фестиваль "Вкратце!" ждет фильмы из Узбекистана

© Кинофестиваль "Вкратце!"Кинофестиваль “Вкратце!-2022”
Кинофестиваль “Вкратце!-2022” - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Конкурс пройдет по трем направлениям: основное международное, детское международное, российское – среди регионального кино.
ТАШКЕНТ, 30 июн — Sputnik. Международный кинофестиваль короткометражного кино "Дни короткометражных фильмов Вкратце!-2022" приглашает фильмы Узбекистана принять участие в конкурсе. Об этом корреспонденту Sputnik Узбекистан сообщили организаторы мероприятия.

“Международный кинофестиваль короткометражных фильмов "Вкратце!" создан и проводится в Волгоградской области с 2013-го. Ежегодно на участие в нем поступают сотни заявок. Конкурсную программу оценивает авторитетное международное жюри.”

Как отметила в своем сообщении директор фестиваля Инесса Тропина, это уже девятый по счету фестиваль и узбекистанские фильмы ранее участвовали в отборе, однако пока не входили в конкурсную программу.
На конкурс принимаются короткометражные фильмы в категориях: игровое, документальное кино, анимация, экспериментальное кино и видеоарт; отдельно выделена категория кино для детей. Хронометраж фильмов — до 25 минут.
Как это будет?
Зрители увидят десятки лучших короткометражных фильмов из разных стран мира, а также спецпрограммы полного метра, фестивалей-партнеров. На разных площадках пройдут лекции, мастер-классы и дополнительные творческие программы.
Документы на участие принимаются до 1 сентября 2022 года. Сам кинофестиваль пройдет в Волгограде в декабре этого года. С условиями и формой подачи заявки можно ознакомиться на сайте кинофестиваля.
Организатором мероприятия выступает автономная некоммерческая организация развития человеческого капитала "Открытый город" (Волгоград).
Читайте также:
В Ташкенте пройдет парад невест
Лента новостей
0