Экономика

Платформа электронной коммерции TradeUZ поможет найти партнеров для экспорта

© SputnikВ Узбекистане запущена первая Национальная платформа электронной коммерции TradeUZ
В Узбекистане запущена первая Национальная платформа электронной коммерции TradeUZ - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На сегодняшний день TradeUZ располагает информацией о порядка 3 тыс. узбекских экспортерах, 10 тыс. зарубежных покупателях, а также о более чем 5 тыс. товаров.
ТАШКЕНТ, 30 июн — Sputnik. Сегодня, 30 июня, в Ташкенте в гостинице "International Hotel Tashkent" прошла торжественная церемония запуска проекта "TradeUZ.com" - первой Национальной платформы электронной коммерции в Центральной Азии.
Об этом сообщает корреспондент Sputnik.
Она позволит малым и средним компаниям-экспортерам из Узбекистана в режиме онлайн легко найти доверенных и успешных зарубежных партнеров для организации экспорта своей продукции. А за этим - расширение географии поставок, рост экспорта и развитие экономики страны в целом.
"TradeUZ призван внести значительный вклад в укрепление позиций Узбекистана в качестве страны, задающей высокую динамику развития электронной коммерции в Центральной Азии", - рассказал замминистра инвестиций и внешней торговли Узбекистана Бахитер Рахимов.
Как сообщает наш корреспондент, которая присутствует на церемонии запуска платформы, на сегодняшний день TradeUZ располагает информацией о порядка 3 тыс. узбекских экспортерах, 10 тыс. зарубежных покупателях, а также о более чем 5 тыс. товаров.
"Этот проект - очередной шаг на пути углубления сотрудничества между нашими странами. Он послужит повышению объемов экспорта конкурентоспособной узбекской продукции с высокой добавленной стоимостью, а значит, развитию экономики страны. Надеюсь, что стороны продолжат работу в стремлении раскрыть незадействованный потенциал в области цифровых технологий", - добавил Рахимов.
Проект реализован Министерством инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан в сотрудничестве с Министерством торговли, промышленности и энергетики Республики Корея (МТПЭ) и Корейским институтом развития технологий (КИАТ).
Читайте также:
В МИД Узбекистана создали новое управление "мягкой силы"
Лента новостей
0