Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Территория НПЗ в Лисичанске полностью перешла под контроль России и ЛНР

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкАртиллерия ЛНР ведет обстрел ВСУ с окраин Попасной
Артиллерия ЛНР ведет обстрел ВСУ с окраин Попасной - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Об этом заявил в Telegram-канале посол ЛНР в России Родион Мирошник.
ТАШКЕНТ, 30 июн — Sputnik. Территория Лисичанского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) полностью перешла под контроль союзных сил, а также завершена зачистка в районе Лисичанского завода резинотехнических изделий (РТИ). Об этом заявил в Telegram-канале посол Луганской Народной Республики в России Родион Мирошник, сообщает РИА Новости.
"Территория крупнейшего на Украине нефтеперерабатывающего завода — Лисичанского — полностью перешла под контроль союзных войск. В промзоне предприятия перестрелки велись в течение нескольких дней, и сейчас украинские формирования полностью выбиты с территории завода. Боевики бежали, бросив укрытия и технику", — написал Мирошник.
По его словам, также подошли к концу мероприятия по зачистке промышленной зоны в районе Лисичанского завода резинотехнических изделий.
"Зачистка уже контролируемой территории города Лисичанска продолжается", — заключил посол.
В среду в Минобороны сообщили, что Вооруженные силы разгромили батальон войск Украины в районе Лисичанского нефтеперерабатывающего завода.
Напомним, Россия с 24 февраля проводит спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
По заявлению Минобороны России, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины.
Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Читайте также:
СБУ отправляли жительницу Херсона с ребенком собирать разведданные — видео
Лента новостей
0