Общество

Как узбекистанцам поступить в Московский авиационный институт бесплатно

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкДевушки изучают списки зачисленных абитуриентов у входа в Российский университет Дружбы народов.
Девушки изучают списки зачисленных абитуриентов у входа в Российский университет Дружбы народов. - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О процессе и сроках подачи документов — читайте в нашем материале.
ТАШКЕНТ, 1 июл – Sputnik. В Московском авиационном институте (МАИ) свою работу начала приемная комиссия. Иностранные абитуриенты могут подать свои документы для поступления в МАИ на бюджет до 10 июля. Об этом сообщает Русский дом в Ташкенте.
Так, в этом году в вузе всего выделили 3,6 тыс. бюджетных мест. Подготовка специалистов ведется по 41 направлению, 9 специальностям и более 100 образовательным программам.
Процесс поступления для абитуриентов из стран СНГ делится на несколько следующих этапов:
подача заявки через личный кабинет на сайте приемной комиссии. К ней нужно приложить паспорт, документ об образовании и нотариально заверенные переводы на русский язык;
подтвердить статус соотечественника (для всех иностранных граждан, кроме граждан Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана) — необходимые документы указаны на сайте;
пройти вступительные испытания;
объявление результатов и подача согласий;
приезд в Россию.
Мероприятия для абитуриентов, включая дни открытых дверей и встречи с руководством института, будут проходить весь июль. С расписанием можно ознакомиться на сайте.
Напомним: в этом году правительство России выдало квоту на бесплатное обучение в российских вузах 750 гражданам Узбекистана.
Узбекистан традиционно остается одной из самых активных стран-участниц в отборе "Россотрудничества". В прошлом году от республики пришло 3 тысячи заявок на обучение в российских вузах, из-за чего Узбекистан попал в топ-10 стран по заинтересованности в квотах агентства.
Читайте также:
"Россотрудничество" увеличит квоты для узбекистанцев на бесплатную учебу в РФ — видео
Лента новостей
0