Общество

Центр предпринимательства Yangi O'zbekiston ko'chasi соединит столицу и область

© unsplash.com/Priss EnriСтроительство здания
Строительство здания - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На площади 242 га построят торгово-развлекательные комплексы, скверы и элитные жилые дома.
ТАШКЕНТ, 1 июл — Sputnik. Президент Шавкат Мирзиёев одобрил строительство Центра предпринимательства Yangi O'zbekiston ko'chasi.
Подписано соответствующее постановление "О мерах по развитию инфраструктуры улицы Янги Узбекистон".
Генеральный план разработали хокимияты столицы и Ташкентской области совместно с Министерством строительства и Министерством транспорта
На территории центра построят торгово-развлекательные комплексы, скверы и элитные жилые домов. При этом планируется применить новые архитектурные решения, отражающие современную красоту нового Узбекистана.
Центр возведут на 242 га земельных участков, находящихся на территории Мирзо Улугбекского и Яшнабадского районов столицы и Юкори Чирчикского района Ташкенской области.
В том числе 198 га орошаемых земель отобраны для строительства Центра. Их переведут из категории сельскохозяйственных земель в категорию для строительства городов и поселков населенных пунктов.
Дирекция строительства и эксплуатации Центра предпринимательства Yangi O'zbekiston ko'chasi будет два года выплачивать компенсацию за эти земельные участки после их продажи начиная с 2025 года.
Улица Янги Узбекистон соединяет Мирзо-Улугбекский и Яшнабадский районы столицы с Ташкентской областью. За последние годы здесь построены новый парк, мост, университет. Проект по строительству инфраструктуры улицы был представлен президенту шестого апреля.
Читайте также:
Сколько в среднем российские туристы тратят в Узбекистане
Лента новостей
0