Спорт

Министр развития спорта Узбекистана встретился с главой FINA в Венгрии

© Национальный олимпийский комитет УзбекистанаВстреча министра развития спорта Адхама Икрамова и генерального секретаря Национального олимпийского комитета Узбекистана Ойбека Касимова с президентом Международной федерации плавания (FINA) Хусейна Аль-Мусаллама в Будапеште
Встреча министра развития спорта Адхама Икрамова и генерального секретаря Национального олимпийского комитета Узбекистана Ойбека Касимова с президентом Международной федерации плавания (FINA) Хусейна Аль-Мусаллама в Будапеште - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Будапеште в эти дни проходит чемпионат мира по водным видам спорта.
ТАШКЕНТ, 2 июл — Sputnik. Министр развития спорта Узбекистана Адхам Икрамов и генеральный секретарь Национального олимпийского комитета (НОК) республики Ойбек Касимов посетили чемпионат мира по водным видам спорта, который проходит в столице Венгрии. Спортивных чиновников в Будапешт пригласил президент Международной федерации плавания (FINA) Хусейна Аль-Мусаллама. Об этом сообщает пресс-служба НОК Узбекистана.
Так, Икрамов и Касимов провели встречу с президентом FINA, генеральным директором Олимпийского совета Азии Хусейном аль-Мусалламом в рамках соревнований по водному поло, которое включено в программу первенства планеты.
Стороны обсудили сотрудничество между Узбекистаном и FINA, а также выделение грантов узбекистанским специалистам на семинарах, проводимых под эгидой федерации.
В ходе встречи Аль Мусаллам отметил, что Узбекистан является одним из важных членов Международной федерации и особо выделил готовность к сотрудничеству в продвижении развития водных видов спорта в стране на новый уровень.
Он также подчеркнул, что FINA окажет содействие в строительстве современного объекта, специализирующегося на водных видах спорта, для IV юношеских Азиатских игр Ташкент-2025.
Министр развития спорта и генсек НОК Узбекистана также примут участие еще в нескольких встречах с официальными лицами венгерского спорта в рамках рабочего визита.
Читайте также:
В Узбекистане начали подготовку к XXV зимним Олимпийским играм
Лента новостей
0