В мире

Университет в Германии отменил лекцию биолога о существовании только двух полов

CC0 / Hans / Улыбающиеся мужчина и женщина
Улыбающиеся мужчина и женщина - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Биолог планировала рассказать о том, "почему в биологии существует только два пола".
ТАШКЕНТ, 3 июл — Sputnik. Берлинский университет имени Гумбольдта из соображений безопасности отменил лекцию биолога Мари Фолльбрехт, которая планировала рассказать о существовании всего двух видов биологического пола, сообщает газета Welt.
По информации издания, биолог хотела рассказать о том, "почему в биологии существует только два пола". Активисты левого толка в связи с этим призвали к акции протеста, тезис Фолльбрехт был назван "ненаучным, бесчеловечным и враждебным к квир- и транслюдям".
Отмечается, что лекцию Фолльбрехт отменили "из соображений безопасности". Как рассказали в университете, полиция сообщила, что в связи с лекцией была запланирована акция протеста, при этом ожидалась и контрдемонстрация.
"Мы очень сожалеем, что госпожа Фолльбрехт не сможет прочитать лекцию", — отметили в университете, заверив, что постараются дать биологу возможность выступить позднее.
Сама Фолльбрехт заявила таблоиду Bild, что "уступка радикальным, готовым к насилию активистам, которые не имеют понятия о биологии, понятна, но настораживает".
Читайте также:
Сын Илона Маска официально стал девушкой и сменил имя
Лента новостей
0