В мире

Казахстан вводит запрет на вывоз автотранспортом бензина и дизтоплива

© Sputnik / Евгений ОдиноковЗаправка автомобиля на одной из автозаправочных станций
Заправка автомобиля на одной из автозаправочных станций - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Запрет на вывоз ряда горюче-смазочных материалов будет введен на полгода.
ТАШКЕНТ, 5 июл – Sputnik. Министры энергетики, финансов и внутренних дел, а также председатель Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана подписали приказ "О некоторых вопросах вывоза нефтепродуктов с территории Республики Казахстан". Согласно приказу в стране будет введен запрет на вывоз бензина и дизельного топлива. Об этом сообщает Sputnik Казахстан.
Так, запрет на вывоз бензина и дизельного топлива автомобильным транспортом из Казахстана вступит в силу с 12 июля и будет дествовать в течние шести месяцев.

"Ввести запрет сроком на шесть месяцев на вывоз с территории Республики Казахстан автомобильным транспортом бензинов, дизельного топлива и отдельных видов нефтепродуктов, за исключением смазочных масел и за исключением вывоза в бензобаках, предусмотренных заводом-изготовителем автомобильных транспортных средств, а также в отдельных емкостях объемом не более 20 литров", — говорится в документе.

Необходимые меры по контролем над исполнением приказа будет осуществлять Комитет государственных доходов министерства финансов Казахстана совместно с Пограничной службой КНБ в пределах своей компетенции.
Помимо этого, оказывать содействие по недопущению случаев вывоза бензина и дизтоплива с территории страны поручили также МВД Казахстана.
Читайте также:
В Казахстане отреагировали на ситуацию в Каракалпакстане
Граждане Казахстана застряли на границе с Узбекистаном
Лента новостей
0