Россия

На "Иннопроме" в Екатеринбурге обсудили импорт в новых экономических условиях

© Торговое представительство России в УзбекистанеНа "Иннопроме" в Екатеринбурге обсудили импорт в новых экономических условиях
На Иннопроме в Екатеринбурге обсудили импорт в новых экономических условиях - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Злыгостев рассказал о действующих ограничениях, развитии новых логистических маршрутов и особенностях банковских расчетов.
ТАШКЕНТ, 5 июл — Sputnik. В рамках международной выставки "Иннопром-2022", проходящей в эти дни в Екатеринбурге, состоялся семинар "Импорт продукции в новых экономических условиях", участие в котором принял торгпред России в Узбекистане Константин Злыгостев.
Об этом сообщили в торговом представительстве РФ в республике.
Злыгостев рассказал о действующих ограничениях, развитии новых логистических маршрутов и особенностях банковских расчетов.
В частности, он привел в пример развитие маршрута доставки продукции АПК через агрологистический коридор Россия-Узбекистан, интегрированный в международный банковский коридор "Восток-Запад".
В части банковских расчетов недавно стало известно, что НБУ (Национальный банк Узбекистана) может подключиться к системе передачи финансовых сообщений Банка России для взаимных операций.
"В целом, в настоящее время ведется активная работа по дальнейшему развитию торгово-экономического сотрудничества двух стран как в части экспортных, так и импортных операций", - добавили в ведомстве.
Читайте также:
"Иннопром" приглашает производителей из Узбекистана в Екатеринбург
Лента новостей
0