Общество

На восстановление экосистемы Узбекистана выделят $6 млн

© СС0 / Unsplash / Dave LoweПочва с травой, иллюстративное фото
Почва с травой, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
К 2030 году собираются восстановить 0,5 млн га деградированных земель и утраченных лесов.
ТАШКЕНТ, 5 июл – Sputnik. Соглашение на сумму $5,99 млн было подписано между Госкомэкологией и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО).
В рамках соглашения, будет реализована "Программа воздействия на продовольственные системы, землепользование и восстановление в Узбекистане".
Основная цель совместного проекта — помочь восстановить деградировавшие экосистемы, внедрить инновационные методы выращивания зерновых культур и защитить биоразнообразие.
Мероприятия, реализуемые в рамках совместного проекта:
сохранение и восстановление биоразнообразия и мест обитания исчезающих видов;
повышение осведомленности среди населения в сфере экологии, а также привлечение необходимых ресурсов для сохранения биоразнообразия;
разработка методик землепользования и повышение устойчивости сельскохозяйственных культур к засухе, жаре, эрозии почв и засолению.
Кроме того, планируется сохранять глобально важные экосистемы от последствий изменения климата.
Отмечается, что предлагаемые финансовые инструменты направлены на восстановление к 2030 году 0,5 млн га деградированных земель и утраченных лесов.
Помимо этого, предполагается повысить продуктивность орошаемых земель, пострадавших от опустынивания и засухи, и решить проблемы, связанные с высыханием Аральского моря.
Читайте также:
Госкомэкологии переходит на "зеленые" автомобили
Лента новостей
0