Экономика

Узбекистан максимально открыт для российских компаний — РЭЦ

Экспорт - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В новых условиях представительство РЭЦ продолжает активную работу по поддержке экспортеров.
ТАШКЕНТ, 5 июл — Sputnik. Рынок Узбекистана максимально открыт для российских экспортно ориентированных компаний, представительство РЭЦ готово помочь отечественным производителям закрепиться на этом рынке.
Об этом заявил на питч-сессии в рамках выставки "Иннопром" в Екатеринбурге представитель Российского экспортного центра (входит в ВЭБ.РФ) в Узбекистане Павел Буханов, передает РИА Новости.
"Рынок Узбекистана максимально открытый. Любой экспортер может попробовать здесь свои силы. Последние годы у нас успешно развивается промышленная кооперация, а проект "Агроэкспресс", который Российский экспортный центр запустил совместно с "РЖД Логистика" и Министерством инвестиций и внешней торговли Узбекистана, позволяет пользоваться бесшовным железнодорожным сообщением для экспортных поставок", – сказал он.
По словам Буханова, в новых условиях представительство РЭЦ продолжает активную работу по поддержке экспортеров. Центр готов подстраиваться под индивидуальные потребности российских компаний, в том числе оказывая помощь в поиске импортеров.
Читайте также:
Сурхандарьинская область наращивает экспорт капусты в Россию
Лента новостей
0