Узбекские повара стали призерами кулинарного чемпионата в Дагестане

© Пресс-служба Министерства туризма и культурного наследия Узбекистана. Участники международного кулинарного чемпионата VISIT DAGESTAN – 2022 в Махачкале.
Участники международного кулинарного чемпионата VISIT DAGESTAN – 2022 в Махачкале. - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.07.2022
Подписаться
Участие в мероприятии также принимали представители Италии, Маврикии, Грузии, Армении и Пакистана.
ТАШКЕНТ, 5 июл – Sputnik. В рамках гастрономического фестиваля "FoodStreetDag-2022" в Махачкале прошёл международный кулинарный чемпионат VISIT DAGESTAN – 2022, где узбекские повара взяли сразу несколько призовых мест в различных номинациях. Об этом сообщает пресс-служба Министерства туризма и культурного наследия Узбекистана.
Участие в мероприятии также принимали представители Италии, Маврикии, Грузии, Армении и Пакистана.
В жюри фестиваля вошли известные шеф-повара мишленовских ресторанов мира: Алан Джошуа Пайен (Маврикий) Чезаре Кьюи (Италия). А также руководители кулинарных ассоциаций: Николай Баратов, Алла Мишина, Анна Жукова, Махач Вагабов, Кумсият Мирзаева, Акбар Умаров и другие именитые профессионалы.
Участники соревновались в приготовлении еды на гриле и провели мастер-классы по приготовлению блюд итальянской, узбекской, маврикийской и турецкой кухни.
Призерами стали члены Ассоциации поваров Узбекистана: Жамолиддин Насирдинов,
Матиев Тимур и Керимханов Иброхим.
Читайте также: Узбекистанка возглавила мировой рейтинг тхэквондо
Лента новостей
0