Видео

Видео: Россия остается самой притягательной страной для мигрантов — Полетаев

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Что привлекает узбекистанцев в России и почему поток мигрантов не снизился, несмотря на пандемию и санкционные ограничения, в интервью Sputnik рассказал эксперт РАН.
Специалисты из Узбекистана все более востребованы в российском бизнесе. Инженеры, программисты, медики получают хорошие места и достойный заработок в России.
Ведущий научный сотрудник Института народнохозяйственного прогнозирования Российской академии наук, к. э. н. Дмитрий Полетаев рассказал, почему Россия продолжает оставаться для иностранцев привлекательной страной.

"Во-первых, в Россию мигрантов привлекают крепкий рубль и выгодные заработки. Во-вторых, постепенно либерализуется миграционный режим. И в-третьих, думаю, что будет решаться вопрос с временной регистрацией иностранцев. Это тоже немаловажный фактор", — сказал он.

Чем вызван такой спрос на иностранных работников? Как развивается промышленная кооперация Москвы и Ташкента? Почему меняется структура миграции в России? Ответ на эти и другие вопросы смотрите в полной версии интервью.
Лента новостей
0