Культура

Ансамбль из Узбекистана занял призовые места на международном фестивале

© Пресс-служба министерства народного образования УзбекистанаУчастники детского фольклорного ансамбля "Замин" республиканской детской школы "Баркамол авлод"
Участники детского фольклорного ансамбля Замин республиканской детской школы Баркамол авлод - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Фольклорный коллектив детской школы "Баркамол авлод" привез из Испании восемь дипломов международного образца.
ТАШКЕНТ, 6 июл – Sputnik. Фольклорный коллектив из Узбекистана завоевал призовые места на международном конкурсе в Испании, сообщает пресс-служба Министерства народного образования.
Участники детского фольклорного ансамбля "Замин" республиканской детской школы "Баркамол авлод" выступили на Международном фестивале Grand Calella Folk, проходившем в городе Калелья, Испания.
Фестиваль собрал фольклорные коллективы из 15 стран. По итогам конкурса восемь узбекистанских артистов завоевали дипломы международного образца.
Еще одна группа молодых артистов из Узбекистана в настоящее время находится в Бишкеке, где принимает участие в проекте "Международная школа Станиславского", организованном "Россотрудничеством" и Российским институтом театрального искусства.
В течение пяти дней молодых артистов из Кыргызстана, Узбекистана и Казахстана ждет интенсивное обучение с мастер-классами от преподавателей ГИТИСа. Оно будет проходить не только по системе Станиславского, но и по новым техникам.
Читайте также:
Узбекистанские артисты посетили Международную школу Станиславского — видео
Лента новостей
0