Туризм

Россияне стали чаще летать в командировки в Ташкент

© Sputnik / Рамиз БахтияровМечеть Шейха Зайниддина (мечеть Кукча) в Ташкенте
Мечеть Шейха Зайниддина (мечеть Кукча) в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Столица Узбекистана – на втором месте в списке самых популярных авианаправлений для деловых поездок среди россиян.
ТАШКЕНТ, 6 июл — Sputnik. Ташкент вошел в список самых популярных зарубежных направлений для командировок среди россиян по результатам первого полугодия 2022 года. Об этом корреспонденту Sputnik рассказали в пресс-службе аналитического центра российского сервиса поездок и путешествий "Туту.ру".
Самым востребованным направлением для деловых поездок среди граждан РФ стал Минск, который за полгода выбрали 26,6% корпоративных клиентов, отметили в пресс-службе компании. Ташкент расположился на втором месте – столицу Узбекистана выбрали 8,5% пассажиров. А на третьем месте находится Ереван – в главный город Армении в деловых целях летали 7,8% пассажиров.
Список популярных направлений для командировок продолжили Стамбул, Алматы, Нур-Султан, Бишкек, Дубай, Гомель и Брест.
Напомним, Узбекистан также становится для россиян трендовым направлением для отдыха. В период июньских праздников республика заняла пятое место в рейтинге самых популярных зарубежных маршрутов ко Дню России.
Ростуризм прогнозирует рост числа российских туристов в Узбекистане до 700 тысяч человек в этом году, что на 30% выше показателей, которые были до пандемии. В ближайшие 3-5 лет турпоток может вырасти вовсе в четыре раза — до 2 млн человек в год.
Читайте также:
Узбекистан стал вторым по популярности маршрутом у российских туристов
Лента новостей
0