Общество

Узбекистан стал вторым по популярности маршрутом у российских туристов

© Sputnik / Стас ЭтвешПлощадь Регистан в Самарканде
Площадь Регистан в Самарканде - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По количеству купленных авиабилетов на майские праздники республика уступила лишь Кыргызстану и намного обошла Турцию.
ТАШКЕНТ, 7 мая – Sputnik. Узбекистан стал одним из самых востребованных направлений поездок на майские праздники у российских туристов. По данным сервиса поездок и путешествий Туту.ру, республика заняла второе место, лишь немного уступив Кыргызстану.

"Средний чек за перелет в Узбекистан из России в период майских праздников составляет 16 749 рублей в одну сторону. Билеты активнее всего ищут и приобретают в Ташкент и Самарканд", — сообщила корреспонденту Sputnik руководитель пресс-службы Туту.ру Наталья Анисимова.

Примечательно, что Узбекистан намного опередил по популярности Турцию, которая традиционно была одним из самых востребованных туристических направлений у россиян.
Топ-5 стран, куда покупали больше всего авиабилетов на майские праздники из России

Кыргызстан – 17,53% пассажиров

Узбекистан – 16,09% пассажиров

Армения – 14,73% пассажиров

Таджикистан – 13,45% пассажиров

Турция – 8,92% пассажиров

В последнее время развитию туристической отрасли в Узбекистане уделяют особое внимание. Предпринимателям, занятым в сфере туризма, государство предоставляет налоговые льготы и субсидии. В каждом населенном пункте проводится работа по созданию туристической инфраструктуры: отелей и гостевых домов, пунктов питания, достопримечательностей.
Вдоль магистральных дорог власти планируют создать "караван-сараи" — специальные площадки, где будут заправочные станции, кемпинги, магазины и пункты питания и другие удобства.
В разных регионах страны на берегах водоемов с этого года появятся пляжные зоны и санатории, а в горных районах – горнолыжные базы и другие спортивные сооружения.
В ближайшее время в республике появится целый ряд новых туристических объектов: санатории в Багате и Элликкале, тематические парки "Древняя Бухара" и "Этнодеревня Х века" в Бухаре, "Оазис" в Намангане, "Сырдарьинский экотуризм" в Сырдарье и "Ферганский парк" в Фергане.
Читайте также:
Почему на майских праздниках россиян потянет именно в Узбекистан — видео
Лента новостей
0