Политика

Что обсудят парламентарии на заседании Сената

© Пресс-служба Сената Олий МажлисаЗаседание Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан
Заседание Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сенаторы рассмотрят законы, касающиеся налогов, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.
ТАШКЕНТ, 6 июл — Sputnik. В Ташкенте восьмого июля состоится пленарное заседание Сената Олий Мажлиса Узбекистана. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
В ходе заседания, которое пройдет в форме видеоконференции, сенаторы обсудят законы: "О деятельности по налоговому консультированию", "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", "О внесении дополнений и изменений в Налоговый кодекс".
Помимо этого, планируется заслушать отчеты Кабинета министров об исполнении Государственного бюджета по итогам 2021 года и об исполнении Государственного бюджета в первом квартале 2022-го.
Сенаторы также рассмотрят парламентские запросы об очистке русел рек и укреплении берегов, негативном воздействии добычи нерудных полезных ископаемых на окружающую среду, водное и дорожное хозяйства, а также об исполнении программ в производственной сфере экономики.
Кроме того, в рамках заседания сенаторы проверят результаты принимаемых мер по увеличению объемов экспорта и диверсификации его номенклатуры, обеспечению в республике безопасности транспорта, оснащенного газовыми баллонами, а также по оказанию медицинской помощи беременным и женщинам репродуктивного возраста и младенцам.
Читайте также:
Матвиенко высоко оценила взаимодействие парламентов Узбекистана и России
Лента новостей
0