Общество

В Узбекистане введут рейтинг автошкол

 - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При составлении рейтинга будут учитывать результаты теоретических и практических экзаменов, штрафы за несоблюдение ПДД после получения водительского удостоверения и число ДТП с участием выпускников.
ТАШКЕНТ, 6 июл – Sputnik. Кабинет министров принял Постановление о порядке определения рейтинга образовательных организаций, осуществляющих подготовку, переподготовку и повышение квалификации водителей автотранспортных средств. Документ вступит в силу с 1 сентября 2022 года.
Рейтинговая оценка учитывает следующие показатели:
теоретические и практические результаты экзамена на получение водительского удостоверения для выпускников учебных заведений;
штрафные баллы за несоблюдение ПДД до конца года после получения водительских прав выпускниками;
количество дорожно-транспортных происшествий, совершенных выпускниками;
сведения о количестве преподавателей с высшим образованием или ученой степенью, работающих на постоянной основе в автошколе.
Оценку рейтинга автошкол осуществляет Служба безопасности дорожного движения. Для прозрачности при оценке и подведении итогов будет использоваться единая автоматизированная информационная система расчета рейтинга. Служба будет публиковать рейобъявляются ежегодно 25 января в СМИ и социальных сетях.
Согласно положению рейтинг определяется по следующим категориям:
от 81 до 100 баллов – "зеленый";
от 51 до 80 баллов – "желтый";
ниже 50 баллов – "красный".
Читайте также:
Экзамены на получение прав: что может измениться
Лента новостей
0