Общество

За повышение урожайности хлопка предоставят субсидии и льготы

© AFP 2022 / NOAH SEELAMХлопок-сырец
Хлопок-сырец - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для получения финансовой помощи хлопковод должен подать заявку и документы через информационную систему "Агросубсидия".
ТАШКЕНТ, 6 июл — Sputnik. Правительство разработало "Временное положение о порядке выделения субсидий на агротехнические мероприятия по повышению плодородия почв и урожайности на хлопковых полях".
Цель эксперимента — стимулировать повышение плодородия хлопковых полей в 2022-2023 годах.
В частности, землепользователи (в том числе кластеры) смогут получить субсидии субсидии по одному миллиону сумов на каждый гектар площади для повышения урожайности хлопка путем внедрения новых технологий севооборота и орошения, создания служб защиты растений и современных лабораторий, а также обучения фермеров новшествам.
Документ содержит перечень районов, где будет действовать такая практика выделения субсидий. Для того чтобы получить ее, хлопковод должен подать заявку и необходимые документы через информационную систему "Агросубсидия".
Наряду с этим предоставляются налоговые льготы на основании результатов анализа бонитировки почв. При этом ставка земельного налога снижается на 25% в случае, если балл бонитета почвы земельного участка по отношению к действующему баллу бонитета повысился до трех баллов, снижается на 50% — при повышении на три балла и более.
Читайте также:
Видео: хлопок и текстиль усилят статус Узбекистана на мировом рынке – экономист
Лента новостей
0