Культура

Древние памятники Бухары вошли в Список культурного наследия исламского мира

© SputnikДостопримечательности в Бухаре
Достопримечательности в Бухаре - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сертификаты о включении памятников в этот список вручили в столице Марокко, городе Рабате, в ходе 10 сессии исламского мира ICESCO.
ТАШКЕНТ, 7 июл – Sputnik. Семь культурных объектов Узбекистана включили в Список культурного наследия исламского мира, сообщает Агентство культурного наследия Узбекистана.
Такое решение приняли участники 10 сессии исламского мира ICESCO.
Сертификаты о включении объектов в этот список вручил Генеральный директор ICESCO Салим Аль Малик в ходе сессии, которая прошла с 3-6 июля в столице Марокко, городе Рабате.
В почетный список культурного наследия исламского мира вошли: мавзолей Исмаила Самани, комплексы Чор Бакр и Бахауддин Накшбанд, мечеть Магоки Аттар, ансамбль Пойи Калон, руины древнего города Пойкент и медресе Ташсарой.
Исторически Узбекистан внес большой вклад в развитие ислама. Поэтому Агентство культурного наследия планирует проводить международные конференции и практические встречи с участием ученых-исламоведов для пропаганды объектов культурного наследия страны, в частности памятников, сыгравших большую роль в развитии исламской религии и культуры.
В агентстве также будут привлекать международные гранты для сохранения культурного наследия, говорится в сообщении.
Читайте также: Узбекистан впервые стал членом комитета ЮНЕСКО по охране культурного наследия
Лента новостей
0