Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Последние новости о спецоперации на Украине — главное на 7 июля

© AFP 2022 / SERGEI SUPINSKYПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В США считают, что Зеленский "играет в политику и театр". Правительство Великобритании не доверяет Джонсону. ФСБ возбудила уголовное дело на украинцев о подготовке акта международного терроризма. СБУ продолжает атаковать города и села.
ТАШКЕНТ, 7 июл — Sputnik. О последних событиях, произошедших в ходе спецоперации России на Украине по состоянию на 7 июля, а также о заявлениях, сделанных в это время, сообщает Минобороны РФ.
Украинские силовики все время обстреливают пункты пропуска Федерально-таможенной службы (ФТС) РФ, заявил первый замруководителя ФТС Руслан Давыдов. Обычно это атаки с беспилотников: к ним привязывают взрывчатку, гранаты и дроны летят над пунктами пропуска, сбрасывая снаряды. По данным на 30 июня украинские формирования 29 раз обстреляли КПП. Должностных лиц эвакуировали с таможенных постов примерно 90 раз.
"В некоторых случаях наши сотрудники фактически спасли людей, которые находились в автомобилях, они их эвакуировали буквально за минуту до минометного обстрела. Получилось избежать человеческих жертв", — сообщил Давыдов.
ВСУ также обстреляли Донецк (погибли шесть человек), Макеевку, Горловку, Гольмовский (ДНР), приграничное село Некислица в Брянской области.
ФСБ возбудила уголовное дело на украинцев по факту подготовки акта международного терроризма, подозреваемые собирались напасть на военнослужащих и мирных граждан Украины и России.
Главный мышелов британского правительства кот Ларри в аккаунте в Twitter предложил выгнать премьер-министра Бориса Джонсона из его резиденции на Даунинг-стрит на фоне политического кризиса в Великобритании. Ларри, взятый из приюта, служит в резиденции британского премьер-министра с 2011 года.
"Пора заканчивать этот фарс. Я сказал полицейскому снаружи, что в моем доме живет поселенец, которого нужно выселить", — призвал Ларри.
Экс-замглавы МИД Великобритании по делам Европы и США Кристофер Пинчер до этого устроил пьяный скандал в одном из клубов Лондона. Некоторые политические деятели считают, что Джонсон назначил Пинчера на должность заместителя координатора парламентской фракции консерваторов, хотя знал о его небезукоризненном прошлом. Джонсон извинился и признал, что, "оглядываясь назад, он поступил неправильно", но за признанием последовал ряд увольнений из-за недоверия премьеру. Всего менее чем за сутки свои посты оставили более 30 сотрудников правительства, в частности, пять министров.
По сообщению издания Times, "группа ранее лояльных министров призвала Джонсона уйти в отставку", в том числе глава МВД Прити Пател и министр транспорта Грант Шэппс. Джонсон сообщил членам кабинета министров, что не уйдет в отставку, так как уверен, что это приведет к политической нестабильности.
Конгрессвумен США украинского происхождения Виктория Спартц призвала Владимира Зеленского не заниматься "игрой в политику и театр", а наконец начать управлять, чтобы более эффективно поддерживать свою армию и органы местной власти.
В Херсонском регионе обнаружили перевалочный пункт украинских диверсантов.
"В частном заброшенном доме в Херсоне по просьбе сотрудников погранслужбы Украины был организован схрон с вооружением, которое задержанный доставил из поселка Парутино в Николаевской области водным путем за 7 тыс. гривен для последующей передачи диверсантам, которые так и не вышли на связь", — сообщил источник РИА Новости.
Читайте также:
Кадыров назвал свою следующую задачу на Украине
Лента новостей
0