Культура

Узбекские музыканты показали свои таланты на фестивале в Кыргызстане

© © Sputnik / Амир ИсаевРемесленная ярмарка в Исмаилитском центре в Душанбе
Ремесленная ярмарка в Исмаилитском центре в Душанбе - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Чолпон-Ате прошел Международный фестиваль-конкурс "Культура народов мира" с участием танцоров и певцов из восьми стран.
ТАШКЕНТ, 7 июл – Sputnik. Музыканты из Узбекистана приняли участие в Международном фестивале-конкурсе "Культура народов мира" в Чолпон-Ате. Об этом сообщает Sputnik Кыргызстан.
По заявлению организаторов мероприятия, в конкурсе участвовали учащиеся областных и районных музыкальных школ, хореографических и вокальных студий, внешкольных учреждений Кыргызстана, а также творческие коллективы и исполнители из России, а именно республики Алтай, Казахстана, Турции, Индии, Румынии и Англии.
Всего фестиваль собрал 350 человек на берегу Иссык-Куля. Участники соревновались в различных категориях: вокал, народные и эстрадные танцы, игра на музыкальных инструментах.
Победителями в категории "танцы" стали команды из Казахстана и Индии, в категории младших и средних групп первые места заняли коллективы из Нарынской и Ошской областей Кыргызстана.
На конкурсе игры национальных инструментов жюри особо выделило узбекистанских и турецких музыкантов.
Первое место среди коллективов, соревновавшихся в эстрадных танцах, лучшими стали "Шайыр апалар" из села Казыбек Ат-Башинского района и коллектив из Баткенской области.
Таким образом, коллектив, занявший первое место, получил путевку на отдых в Ташкент, второе место — в Алматы на два дня, третье место — в Алматы на один день.
Читайте также:
Ансамбль из Узбекистана занял призовые места на международном фестивале
Лента новостей
0