Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

В ДНР восстанавливают мемориальный комплекс Саур-Могила — видео

© Sputnik / Masha RossМемориальный комплекс на вершине кургана Саур-Могила
Мемориальный комплекс на вершине кургана Саур-Могила - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В 2014 в ходе боев за стратегически важную высоту один из самых крупных памятников Донбасса в честь Великой Отечественной разрушили украинские националисты.
ТАШКЕНТ, 7 июл — Sputnik. В Донецкой Народной Республике (ДНР) приступили к восстановлению мемориального комплекса Саур-Могила, передает РИА Новости.
Кадры восстановления показали на видео.
В ролике видно, как работает строительная техника, рабочие заняты восстановительными работами.
Мемориальный комплекс Саур-Могила считается главным символом военной истории Донбасса — это одна из стратегических точек линии укрепления вермахта. В годы ВОВ здесь шли ожесточенные бои.
Мемориальный комплекс открыли в 1967 году, позднее зажгли Вечный огонь в память о погибших воинах.
В 2014 в ходе боев за стратегически важную высоту один из самых крупных памятников Донбасса в честь Великой Отечественной разрушили украинские националисты.
В мае волонтеры-экологи при поддержке "Российского экологического оператора" провели субботник в Донбассе и возложили цветы в мемориальном комплексе Саур-Могила.
Читайте также:
Последние новости о спецоперации на Украине — главное на 7 июля
Лента новостей
0