Общество

Шавкат Мирзиёев поздравил узбекистанцев с Курбан Хайитом

© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Узбекистана Шавкат Мирзиёев провел встречу (https://president.uz/ru/lists/view/5253) с первым заместителем Генерального секретаря ООН Аминой Мохаммед
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев провел встречу (https://president.uz/ru/lists/view/5253) с первым заместителем Генерального секретаря ООН Аминой Мохаммед - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В нынешнее сложное время есть острая необходимость ценить и беречь мир и спокойствие, отметил в поздравительной речи президент.
ТАШКЕНТ, 8 июл – Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поздравил всех верующих республики со священным праздником Курбан хайит.

"В эти светлые дни мы прежде всего благодарим Всевышнего за то, что все вместе встречаем Курбан хайит – праздник Ийд аль-Адха в атмосфере мира и благополучия… Действительно, в сегодняшнее очень сложное и тревожное время для каждого мусульманина, каждого человека, живущего в нашей стране, как никогда актуальным является ценить и беречь мир и спокойствие", — подчеркнул в поздравительном послании президент.

Как отметил глава государства, в последние годы в республике уделяют большое внимание восстановлению и развитию национальных религиозных ценностей, благоустраивают и реставрируют древние исламские памятники и места поклонения. После двухлетних ограничений, связанных с пандемией, в этом году 12 тысяч узбекистанцев смогли отправиться в хадж, а около 40 тысяч совершили умру.

"Все мы гордимся тем, что священная религия ислам и ее немеркнущие ценности, многовековые традиции Курбан Хайита, которые еще больше укрепляют такие присущие нашему народу высокие качества, как взаимоуважение, доброта и милосердие, умение жить в согласии и быть благодарным, служат ни с чем не сравнимой духовной силой, объединяющей представителей разных наций и народностей", — отметил Шавкат Мирзиёев.

Он также поздравил с благословенным праздником мусульман в странах ближнего и дальнего зарубежья, пожелав всем мира, прогресса и процветания.
Читайте также:
Эксперт: президент Узбекистана много делает для религиозного просвещения в стране
Лента новостей
0